Десерт с крыжовником и бузиной
Из чего приготовить:
На 4 порции: Для слоя с крыжовником: 700 г крыжовника, очищенного от хвостиков 3 ст л кордиала из бузины 4-5 ст л сахара Для крема: 1 лимон, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок половины лимона 1 ст л кордиала из бузины 4 ст л сухого белого вина 100 г сахара 284 крем фреш меда акации и хрустящее печенье
Как приготовить:
1. Положить крыжовник в кастрюлю с кордиалом и сахаром. Накрыть и варить 15 мин, помешивая, до мягкости. Дать остыть, затем охладить. 2. Чтобы сделать крем, положить в миску лимонную цедру, сок, кордиал, вино и сахар. 3. Разложить крыжовник по 4 стеклянным бокалам на ножке. Если крыжовник дал слишком много сока, не добавляйте всю жидкость. 4. Положить крем-фреш в миску с лимоном, взбивать венчиком, пока он не будет держать форму. Разложить по бокалам и поставить в холодильник. Побрызгать медом и подавать с печеньем.