Десерт с клубнично-творожным кремом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 готовый бисквитный корж 3 ст л апельсинового ликера 100 мл сливок 1 пакетик ванильного сахара 2 ст л сахарной пудры 250 г жидкого творога 500 г клубники 1 киви сахарная пудра для украшения
Как приготовить:
1. Бисквит разрезать на 2 коржа. Один из них отложить, а второй разрезать на 4 прямоугольных кусочка и, выложив в плоскую форму, полить ликером. 2. Для крема взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. С помощью венчика смешать творог до получения однородной массы и добавить сливки. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Около 100 г отложить для украшения. 3. Половиной творожно-сливочного крема смазать выложенный в форму бисквит, сверху положить клубнику, а на нее выложить оставшийся крем. 4. Подавать на стол, предварительно выдержав в течение 1 часа в холодильнике. Перед сервировкой украсить десерт кусочками очищенного киви и оставшейся клубникой. Посыпать сахарной пудрой. На заметку Оставшийся бисквит можно заморозить.