Десерт с черной смородиной слоями
Из чего приготовить:
450 г свежесобранной черной смородины 150 мл воды тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 апельсина 1 ст л меда 225 г хлебных крошек из непросеянной муки 25 г сушеного кокоса 50 г фундука, мелко порезанного 50 г коричневого сахара Для украшения: порезанные орехи, кусочки свежего апельсина
Как приготовить:
Летний десерт, сама простота. Хрустящие и ягодные слои - прекрасное сочетание ароматов. Кислота смородины создает прекрасный контраст меду, орехам и хлебным крошкам. Сделайте этот десерт за несколько часов до обеда и поставьте в холодильник, чтобы все ароматы настоялись. 1. Очистить смородину от веточек и отварить на медленном огне в кастрюле с апельсиновой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и соком. Подсластить медом и дать остыть. 2. Разложить крошки на протвине и подсушить или запечь в духовой печи при 180 гр С в течение 20 мин, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Охладить, затем перемешать с кокосом, орехами и сахаром. 3. В большой стеклянной вазе или в четырех высоких бокалах укладывать слои ягод и хрустящих крошек. Украсить порезанными орехами и апельсином. Подавать с простым йогуртом или сливками.