Десерт с черникой и кремом в бокалах
Из чего приготовить:
На 4 порции: 150 г черники 2 ст л сахара 5 сухих печений, раскрошенных 25 г сливочного масла 250 г маскапоне 4 ст л сливок 4 ст л сахарной пудры 1 лимон, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок
Как приготовить:
В чернике много витаминов А, D и антиоксидантов. 1. Смешать раскрошенное печенье с растопленным маслом и порубить в кухонном комбайне. 2. Чернику отварить с 2 ст л сахара 2-3 минуты, охладить. 2. Перемешать сливки с маскапоне, сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. 3. Укладывать слоями в бокалы крема, черники и печенья и подавать.