Дерзкий суп с индейкой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 1 луковица, порезанная пополам и порезанная на кусочки 1 красный перец, очищенные и порезанные на полоски 2 ч л кориандра 1/2 ч л хлопьев чили 3 ст л риса басмати 1.5 л горчяего бульона из индейки или курицы 250 гр мяса индейки, порезанного на длинные полоски 410 гр консервированного турецкого гороха нут горсть свежего кориандра
Как приготовить:
1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать 5 мин, помешивая, пока он не станет мягким. 2. Добавить сладкий перец, молотый кориандр, чили и рис. Влить бульон, добавить индейку и горох, приправить. Довести до кипения и варить 8-10 мин, пока рис и овощи не будут мягкими. Добавить кориандр и петрушку, и суп готов. (суп можно охладить и заморозить до 1 месяца) Сделайте суп по-своему: - обжарьте вместе с луком немного бекона - перед тем, как добавить бульон, плеснуть сухого хереса - вместо турецкого гороха используйте другие бобовые - добавьте немного порезанной брюссельской капусты – сырой или вареной - в конце можно добавить немного свежевыдавленного сока лимона