Деревенский красный борщ
Из чего приготовить:
На 4 - 4. 5 л воды 500г мяса (курица или свинина) 1 ст фасоли, 1 средняя свекла, 700-800г картофеля, 200 г капусты, 0. 5л томат. сока, сладкий перец 2 шт., 1 луковица, 2 ст. л. жира, 1 ст. л томата, 3 ст. л. домашней сметаны. соль по-вкусу, 1 п. укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и петрушки, 2-3 лавровых листика.
Как приготовить:
Этот борщ любят не только мои муж, дети, друзья и знакомые, а даже моя ехидная свекровь. Мясо порезать на порции и варить с фасолью 30 мин. Порезать тоненькой соломкой свеклуи бросить в кипящий бульон. Через 10 мин. кинуть порезаный кубиками картофель. Варить на маленьком огне до полной готовности мяса и фасоли. Затем положить в борщ тонко нашинкованую капусту, сладкий перец соломкой, порезанную зелень, лавр. лист. Влить томат. сок. Пока готовится капуста, на сковороде обжариваем лук с томатом и сметаной. Выливаем зажарку в кастрюлю, добавляем соль и оставляем кипеть на маленьком огне 7-10 мин.