Цветная капуста с сырным соусом
Из чего приготовить:
1 кочан цв.капусты, соль, 250 г моркови, 2 ст.л. семян подсолнечника, 1 ст.л. семян тыквы, 2 ст.л. раст. масла, 1 луковица, 150 г горошка, черный перец, 20 г муки, 30 г сл.масла, 250 г молока, 150 г тертого сыра гауда, 1 ст.л. рубленной петрушки.
Как приготовить:
1. Цветную. капусту варить 15 мин. в подсоленной воде. Морковь нарезать мелкими кубиками и варить 5 мин. Овощной отвар слить. Поджарить семена в подсолнечном масле. Лук порубить и вместе с горошком добавить к семенам. Жарить около 5 мин. Добавить морковь. Посыпать солью и добавить перец по вкусу. 2. На сливочном масле подрумянить муку. Заварить 250 мл кипящей воды и молоком. Растопить в соусе гауду. Приправить специями. 3. Полить капусту небольшим количеством соуса. Подать вместе с овощами. Посыпать петрушкой. Оставшийся соус подать отдельно. В рецепте не говорится какой горошек, я думаю что скорее всего замороженный. Приятного аппетита.