Цветная капуста с кисло-сладким соусом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 450 гр (1 lb) цветной капусты 2 ст л подсолнечного масла 1 луковица, порезанная 225 гр (8 oz) моркови, порезанной 100 гр (3 1/2 oz) стручков зеленого горошка 1 спелый манго, порезанный 100 гр (3 1/2 oz) ростков фасоли 3 ст л порезанного свежего кориандра 3 ст л свежего сока лайма 1 ст л меда 6 ст л кокосового молока
Как приготовить:
Хотя кисло-сладкий соус обычно ассоциируется со свининой, он отлично подходит к овощам в этом вкусном блюде. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, если хотите. 1. Довести кастрюлю с водой до кипения, добавить капусту и готовить 2 мин. Слить. 2. Подогреть масло в вок. Добавить морковь и лук, обжаривать 5 мин. Добавить качественно слитую капусту и горошек, обжаривать еще 2-3 мин. Добавить манго и ростки в вок, все обжаривать 2 мин. 3. Смешать в миске кориандр, сок лайма, мед и кокосовое молоко. 4. Добавить в вок соус с молоком и кориандр, обжаривать 2 мин, пока не закипит. Разложить капусту по тарелками и подавать немедленно.