Цветная капуста с чесночными крошками
Из чего приготовить:
На 4-6 порций: 1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия щепотка сахара 6-8 ст л оливкового масла 130 г черсствых хлебных крошек 3-5 зубчиков чеснока, тонко или мелко порезанных соль и черный молотый перец
Как приготовить:
Это ашкеназское блюдо такое простое, и поскольку оно паревное, оно подходит на гарнир и к мясным и к молочным блюдам. В Иерусалиме его часто подают с мясом или с рыбой, запеченной в тесте фило, так как аромат и вкус этих блюд изумительно дополняет друг друга. 1. Отварить капусту в большой кастрюле с подсоленной водой с щепоткой сахара и соли. Слить и дать остыть. 2. Нагреть 4-5 ст л растительного или оливкового масла в сковороде, добавить крошки и готовить на медленном огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить чеснок, помешивать несколько секунд, затем достать из сковороды и отложить. 3. Нагреть оставшееся масло в сковороде, затем добавить цветную капусту, разминая ее вилкой, пока она обжаривается до коричневой корочки. 4. Добавить чесночные крошки в сковороду, помешивать, приправить солью и перцем и подавать блюдо теплым. На заметку Подавайте это блюдо так, как это делают в Италии, с макаронами, например, со спагетти или ригатони. Чтобы пдоавать его с молочными блюдами, посыпьте жареную капусту тертым сыром Чеддер и поставьте под горячий гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до золотистого цвета.