Цветная капуста под остреньким соусом
Из чего приготовить:
Цветная капуста - 1 вилок.Масло раст.Яйца - 2-3 шт.Помидоры - 3-4 шт.Чеснок - 3-4 дольки.Зелень - укроп, петрушка, кинза пряность. В пищу употребляется листья и семена..Соль, черный перец.
Как приготовить:
Это блюдо хорошо идет в качестве закуски. Пикантно, ароматно и очень вкусно. Цветную капусту предварительно отварить, разделив на соцветия в подсоленой воде 5-7 мин. Яйца взбить с солью. Каждое соцветие обвалять в яйце и жарить на раст. масле со всех сторон до румяного цвета. Помидоры натереть на терке, добавить соль на ваш вкус и поставить на средний огонь минут на 10, чтобы выпарилась лишняя влага. В конце в вареные помидоры добавить перец и чеснок, выдавленный в чесночной давилке. Выкладывать в глубокую посуду слоями: капуста, сверху полить помидорн. соусом и посыпать порубленной зеленью собирательное название петрушки, салата. Далее опять капуста и т.д. Верхний слой - помидоры + зелень. Дать настояться в холодильнике минимум час.