Цуккини, жареные во фритюре
Из чего приготовить:
На 4 порции: 500 гр (1 lb) зеленых кабачков цуккини 1 яичный белок 50 гр (1 3/4 oz) крахмала 1 ст л соли 1 ст л китайской смеси специй (звездчатый бадьян (анис), фенхель, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, гвоздика и перец) много подсолнечного масла чили соус-дип для макания
Как приготовить:
Эти аналоги французской картошки отлично подходят как легкая закуска в середине дня или перед обедом. 1. Острым ножом нарезать цуккини на кольца или палочки. 2. Взбить вилкой белок до пены. 3. Смешать крахмал, соль и специи и высыпать на большую тарелку. 4. Разогреть масло в большой сковороде. Окунать каждый кусочек кабачка в яйцо, затем в крахмал. Обжаривать в большом количестве масла по 5 мин до бледно-золотистого цвета. 5. Достать цуккини большой шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Переложить на блюдо и подавать с соусом-дип. На заметку: Вместо китайских специй можно использовать и порошок карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). или чили.