Цитрусовый паштет из утки с крекерами
Из чего приготовить:
Паштет: 500 гр утиной печени80 мл (1/3 чашки) сухого вермута125 гр сливочного масла6 перьев зеленого лука, мелко порезанных1 зубчик чеснока, раздавленный2 ч л порезанного свежего розмарина2 ч л порезанного свежего тимьяна1/2 чашки (125 мл) сливок2 ч л апельсинового ликера1 ч л тертой апельсиновой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых125 гр сливочного масла, растопленного (дополнительно)2 свежих лавровых листаКрекеры с семечками:150 гр (1 чашка) простой муки30 гр сливочного масла1 ст л маковых семечек1 ст л кунжутных семечек1 яйцо, взбить1 ст л воды2 ч л молока1 ст л морской соли
Как приготовить:
Этот паштет можно подарить вместе с крекерами или по отдельности. Если вы чувствуете себя особенно щедрым, положите этот паштет и крекеры в корзинку и приложите специальную лопаточку для паштета. 1. Очистить печень, выбросить жир. Положить ее вместе с вермутом в миску, накрыть и оставить на 2 часа. 2. Нагреть половинку сливочного масла в кастрюле, добавить лук, чеснок и травы, готовить до мягкости. Затем добавить печенку вместе с вермутом, готовить около 5 мин до готовности печени. Слить, сохранив жидкость. Растопить оставшееся масло. 3. Измельчить смесь в блендере или кухонном комбайне, не выключая мотор комбайна, постепенно тонкой струйкой влить 1/2 чашки (125 мл) сохраненной жидкости и растопленного масла. Добавить сливки, ликер и цедру, взбивать до однородной массы. Пропустить смесь через сито в две мисочки вместимостью 500 мл. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. 4. Нагреть в кастрюле дополнительное масло в кастрюле. Полить маслом паштет. Украсить сверху лавровыми листами. Подавать с крекерами. Крекеры: Положить муку в киску, втереть масло и семечки. Добавить яйцо и достаточно воды, чтобы все ингредиенты слиплись. Замесить на поверхности, посыпанной мукой. Разделить тесто на четыре части, каждую раскатать до толщины 1 мм. Положить на противень, смазанный маслом, смазать молоком и посыпать солью. Запекать при 190 гр С в течение 10 мин до коричневого цвета. Охладить на решетке. Выход: около 1 литра (4 чашки) паштета Лучше делать: за 1 день до употребления Хранить: паштет - в холодильнике, до 3 дней, крекеры - в плотно закрывающемся контейнере около 1 недели