Цитрусовый клюквенный соус
Из чего приготовить:
На 8 порций: 1 мандарин 1 лайм 1 лимон 115 гр (4 oz) сахара 450 гр (1 lb) клюквы
Как приготовить:
1. Очистить цедру со всех цитрусов и порезать тонкими полосками. Порезать фрукты между дольками, чтобы легко достать мякоть и выдавить сок. 2. Положить сахар и 30 мл (2 ст л) воды в кастрюлю, нагреть на медленном огне, чтобы сахар растворился, дать покипеть 2 мин. 3. Добавить порезанную цедру, мякоть и сок, готовить еще 1 мин. 4. Добавить клюкву, довести до кипения, кипятить 5-7 мин. Отставить и охладить. Для взрослых можно добавить 30 мл (2 ст л) апельсинового ликера Grand Marnier.