Цитрусовые шарики с чили (лабне)
Из чего приготовить:
На 8 порций:500 мл натурального йогурта2 красных острых перца чили, очищенных от семечек и мелко порезанных1 апельсин, только тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых1 лимон, только тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовыхоливковое маслоплосколистная петрушка, порезанная
Как приготовить:
Это блюдо надо нужно начать за день до подчи на стол, за ночь йогурт превратиться в мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб. Подавайте с арабскими пряными лепешками или купите арабский хлеб, питту или нобз, порезать на треугольнички, смазать оливковым маслом и посыпать молотой зирой, паприкой и кунжутными семечками. Запекать 6-8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. 1. Проложить мелкое сито марлей или муслином. Поставить его на глубокую миску, чтобы йогурту было куда стекать. 2. Смешать йогурт с чили, цитрусовой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и щепоткой соли. Положить на марлю и разровнять. Накрыть пленкой и оставить охлаждаться на 24-36 часов, за которые он должен стечь. 3. Когда он стечет и загустеет, мокрыми руками сформировать шарики и подавать, побрызгав оливковым маслом и петрушкой. Шарики можно размазывать по аранским чипсам или теплым питтам.