Цыплята с гарниром
Из чего приготовить:
1 кг цыплят, 150 г масла, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 15 г чеснока, 25 г муки, 500 г помидоров, 300 г бульона, 15 г петрушки, 150 артишоков, 250 г свежего горошка.
Как приготовить:
Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо и ножки цыплят положить в кастрюлю с малом и подрумянить на огне. Посыпать солью, залить бульоном, добавить лук, морковь и сельдерей, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо и ножки вынуть. На масле, в котором их обжаривали, пассеровать нарубленный лук и чеснок, затем прибавить муку, очищенные и нарезанные помидоры, залить куриным бульоном и проварить 10-15 мин. Прибавить филе очищенное от костей и кожи чистое мясо и ножки и довести до кипения. На гарнир подать нарезанные и поджаренные артишоки и сваренный и заправленный маслом горошек.