Цыпленок в белом вине с эстрагоном
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 цыпленок, соль, свежемолотый перец, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 помидора, 2 столовые ложки свежего или сушеного эстрагона, 1/4 литра белого вина, 100 г сметаны, 1 чайная ложка Pastis или Pernod
Как приготовить:
Разделить цыпленка на порции, вымыть все части, добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу. Измельчить чеснок, добавить его в масло, смазать мясо. Очистить помидоры, порезать на 4 части, положить в мокрую глиняную посуду. Сверху положить куски цыпленка. Посыпать эстрагоном, полить сверху вином, накрыть крышкой. Через 30-40 минут полить образовавшимся соком driррing, добавить подогретое вино по вкусу. В конце взбить сметану, добавить в соус соль, перец и Pastis. Во Франции подается с картофелем au gratin или белым хлебом.