Цимес с черносливом и лимоном
Из чего приготовить:
Морковь 500 г, чернослив 150—200 г, лимон небольшой — 1 шт., сахар 2 ст. ложки, соль 1/3 ч. ложки, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1/3 ч. ложки, масло сливочное 2 ст. ложки.
Как приготовить:
Чернослив, натертый вместе с цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимон и сахар добавить к моркови. Все перемешать и потушить 10—15 минут. Готовое блюдо при подаче на стол посыпать корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, смешанной с сахаром.