Чорба с фрикадельками
Из чего приготовить:
На 6 порций: 2 л воды, 1 л борша, коренья, 1 луковица, зелень, 8 помидора, соль, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны. На фрикадельки: 500 г мяса, ломтик белой булки, 2 ст. ложки риса, 1 луковица, соль, перец.
Как приготовить:
Чорбы - румынские кислые супы. Оставшуюся от мяса кость поставить варить с мелко порезанными морковью, петрушкой и луковицей. Дать хорошо провариться. Влить отдельно вскипяченный и процеженный борш, добавить соль на ваш вкус и прибавить мелко нарубленную зелень и разрезанные на кусочки помидоры, которые предварительно нужно очистить от семян. Дать прокипеть. Мясо пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов с ломтиком намоченной и выжатой белой булки, прибавить рис, мелко нарубленный лук, 1 яйцо, соль, перец. Мокрой рукой скатать фрикадельки и положить вариться в чорбу. Перед подачей на стол вынуть кость и взбить желток со сметаной. Борш — кислый настой из пшеничных отрубей