Чорба с цыпленком
Из чего приготовить:
На 6 порций: 1,5 л воды, 1 л. борша, средней величины цыпленок, коренья, 1 луковица, 3 ст. ложки риса, зелень, зеленый лук, 2 помидора, соль, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны.
Как приготовить:
Чорбы - румынские кислые супы. В кипящую воду положить морковь, корешок петрушки и мелко порезанный лук. Когда закипит, положить разделанного цыпленка вместе с лапками, головкой, пупком и печенкой. Посыпать солью. Снять пену и положить перебранный промытый рис. Прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борш, мелко нарубленные зеленый лук, укроп и зелень петрушки, а также нарезанные кусочками помидоры, которые предварительно очистить от семян. Перед подачей чорбу заправить в супнице желтком и двумя ст. ложками сметаны. Борш — кислый настой из пшеничных отрубей