Чорба с барашком
Из чего приготовить:
На 6 порций: 2 л воды, 1 л борша, 1 кг барашка, 1 морковь, 1 корешок петрушки, 1 луковица, зелень, зеленый лук, соль, 3 ст. ложки риса, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны.
Как приготовить:
Чорбы - румынские кислые супы. По этому рецепту также можно взять курицу или утку весом 1 кг вместо барашка. В посоленной воде варить голову барашка и нарезанное кусками мясо. Когда закипит, снять пену и положить мелко нарезанные морковь, петрушку и лук. Когда овощи сварятся, прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борш, мелко нарубленный зеленый лук, зелень петрушки и 2—3 ст. ложки риса, предварительно перебранного и промытого. Когда рис сварится, попробовать достаточно ликисла чорба и заправить в супной миске желтком, взбитым с двумя ст. ложками сметаны. Вместо риса, в чорбу можно положить клецки, приготовленные следующим образом: 1 яйцо тщательно растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла или топленого сала, пока масса не станет, как крем, добавить соль на ваш вкус, прибавить муки и, когда тесто будет похоже на густую сметану, опускать по чайной ложечке в кипящую чорбу. Варить четверть часа. Борш — кислый настой из пшеничных отрубей