Чорба с бараниной
Из чего приготовить:
На 6 порций: 2 л воды, 1 л борша, 750 г баранины, 1 морковь, 1 корешок петрушки, 1/2 маленького кочана капусты, 500 г помидоров, 1 сладкий перец, соль.
Как приготовить:
Чорбы - румынские кислые супы. Нарезать мясо небольшими кусками и поставить варить с морковью и корешком петрушки. Снять пену, добавить соль на ваш вкус. Когда мясо будет почти готово, прибавить нашинкованную капусту, помидоры и мелко порезанный зеленый сладкий перец. Когда овощи сварятся, прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борш. К этой чорбе подаются стручки красного перца. Борш — кислый настой из пшеничных отрубей