Чорба из грибов
Из чего приготовить:
На 6 порций: 2 л воды, 1 л борша, 500 г грибов, коренья, 1 луковица, соль.
Как приготовить:
Чорбы - румынские кислые супы. Эту чорбу можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Сварить коренья с укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и луком. Перебрать грибы, чтобы не попались червивые, разрезать на половинки или еще мельче и положить в кастрюлю, в которой варились коренья. Когда сварятся, прибавить отдельно вскипяченный борш, добавить соль на ваш вкус по вкусу и дать еще покипеть. Можно заправить мукой. Муку для заправки развести водой, смешать с мелко порезанным луком и поджарить с ложкой подсолнечного масла. Сушеные грибы следует замочить с вечера. Борш — кислый настой из пшеничных отрубей