Чизкейк с лаймом и основной из печенья
Из чего приготовить:
На 8 порций: 50 г несоленого масла, порезанного на кусочки 150 г хрустящего печенья с кусочками шоколада, раздробленного на мелкие кусочки 135 г упаковки желе с лаймом (например, Hartley), порезанного на кусочки 200 г сгущенного молока, холодного 200 г обезжиренного мягкого белого сыра 3 лайма (см ниже)
Как приготовить:
Воздушный, легкий и не калорийный чизкейк на желе освежающий, и такой вкусный, что вы захотите делать его снова и снова. 1. Проложить пергаментом дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см высотой 5 см. 2. Растопить в кастрюльке масло и добавить печенье. Перемешать и утрамбовать печенье на дно подготовленной формы и поставить в холодильник. 3. В миске растворить желе в 100 мл кипятка. Перемешать, затем отставить и дать остыть. 4. Тем временем венчиком взбить молоко в пышную массу, чтобы оно увеличилось вдвое. Затем добавить сыр и взбить до образования однородной массы. 5. Взять тонко тертую цедру и сок 2х лаймов. Нарезать тонко оставшийся лайм и отставить. Добавить весь сок и половину цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых к взбитому сыру, затем, взбивая венчиком, добавить желе. Перелить в подготовленную форму и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и кусочками лайма. Смотрите также Что такое лайм