Чизкейк с клубника
Из чего приготовить:
250 гр. миндального пиченья 125 гр. размягченного сливочного масла 750 гр. сливочного сыра 3 яйца 220 гр. сахара 180 гр. жирной сметаны мелко тертой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых половинки лимона 50 мл. лимонного сока 10-15 шт. клубники пакетик с порошком для заливки
Как приготовить:
Измельчить печенье в комбайне, добавить размягченное масло и перемешать. Переложить получившееся тесто в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить в холодильник на 30 мин. Взбить сливочный сыр с сахаром (2 мин. не более), затем добавить сметану, яйца, цедру лимона и лимонный сок, все тщательно перемешать до однородности, но не взбивать. Перелить начинку в охоложденную корочку из печенья и запекать в предворительно разогретой до 160 гр. духовую печь 1 час. Дать Чизкейку остыть в духовой печи с приоткрытой дверцей. Нарезать клубнику дольками, разложить на поверхности торта, приготовить заливку, согласно инструкции указанной на пакетике, и залить ею клубнику. Поставить торт в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!!!