Чизкейк "Банана сплит"
Из чего приготовить:
Корж: 1 стакан (250 мл) кокосовых хлопьев 1 стакан молотого жареного фундука 1/3 стакана сахарного песка 1/4 стакана растопленного масла Начинка: 675 г кремового сыра (творога) 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л. ванилина 1/2 стакана пюре из свежих бананов 1/2 стакана клубничного пюре 60 г растопленного полусладкого шоколада 1 ст.л. какао порошка
Как приготовить:
1. Корж: Смешайте все. Распределите по дну смазанной маслом разъемной формы диаметром 23 см. Поставьте в холодильник на 5 минут, затем выпекайте 7 минут в разогретой до 180 С духовке. Остудите. 2. Начинка: Размешайте сыр с сахаром. По одному вбейте яйца. Разделите на 3 части. В одну введите бананы. В другую клубничное пюре, а в третью - шоколад и какао. 3. переложите шок. часть в форму с коржом, выпекайте 25 мин. Осторожно выложите банановую часть и выпекайте еще 25 мин. Сверху выложите клубничную часть и печь еще 30 мин. Переложить на решетку и остудить до комнатной температуры. 4. Поставить в холодильник на 8 часов (на ночь). Подавать с шоколадным соусом. 5. Красиво будет выглядеть, если по ободку выложить нарезанную клубнику, залить всю поверхность ярко-красным желе тонким слоем, сверху по ободку наложить кусочки желтых фруктов (банан, ананас) и сделать бордюр и бока взбитыми сливками.