Чесночный суп-крем с шафраном

Из чего приготовить:

На 4 порции: Горсть шафрана 85 гр (3 oz) сливочного масла 3 крупных головки чеснока, очистить внешнюю шелуху и нарезать ее 2 средние луковицы, порезанные 2 палочки сельдерея, порезанные 1 лавровый лист 2 с тл хереса 1.2 л (2 pt) куриного или овощного бульона 3 ст л риса 142 мл (упаковка) сливок лимонный сок хрустящие сухарики

Как приготовить:

Это вкусный и в меру ароматный суп со сладковатым слегка чесночным вкусом. Благодаря шафрану он особенно хорош для гостей. 1. Замочить шафран в 2 ст л горячей воды на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить чеснок (и шелуху), лук, сельдерей и лавровый лист, обвалять в масле, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, поэтому готовьте его на маленьком огне. 2. Открыть кастрюлю и добавить херес, снизить огонь и довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 ст л соли и черный перец. Довести до кипения, добавить рис и варить 15 мин. Затем достать лавровый лист и выбросить его. 3. Взбить суп в блендере и затем пропустить через сито, чтобы избавиться от кусочков шелухи. Влить сливки и разогреть суп. 4. Можно добавить немного лимонного сока по вкусу или разбавить суп молоком, если он слишком густой. Подавать, посыпав крутонами.