Чесночный шпинат
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 зубчика чеснока 1 ч л лимонного сорго 900 г свежего шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 2 ст л арахисового масла соль 1 ст л темного соевого соуса 2 ч л коричневого сахара
Как приготовить:
Это один из самых простых рецептов, и несмотря на это, он такой вкусный! Шпинат обжаривается с чесноком и лимонным сорго с соевым соусом и сахаром. 1. Очистить чеснок и раздавить их в ступке. Оставить. 2. Острым ножом мелко нарезать лимонное сорго. Отставить. 3. Аккуратно срезать ножки со шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом. Промыть листья и слить, обсушив полотенцем. 4. Нагреть масло в сковороде или воке, пока почти не задымится. Снизить немного огнь и добавить чеснок и лимонное сорго, готовить, помешивая, 30 сек. 5. Добавить листья шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом и щепотку соли, обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. 6. Добавить соевый соус и сахар, готовить еще 3-4 минуты. Переложить на блюдо и подавать как гарнир. На заметку Лимонное сорго можно купить свежим, сушеным, консервированным или закатанным. Сушеное лимонное сорго нужно замочить в воде за 2 часа до использования. Стебли очень твердые, и их используют целиком и достают перед тем, как подавать на стол. Корни можно раздробить или мелко порезать.