Чесночный паштет
Из чего приготовить:
1 головка чеснока0,5 ст. грецких ореховломтик белого хлеба/батона3-4 ст. л. подсолнечного масла0,5 ст. л. уксуса/лимонного сокасоль
Как приготовить:
Чеснок очень полезный продукт, особенно зимой.Но не все его любят. Я, например, терпеть его не могу. Однако в таком виде ем его с удовольствием. Главное не переборщить. Лучше всего намазывать паштет на хлеб тонким слоем,особенно если чеснок ядреный. А подавать его можно с чем угодно и когда угодно. Растолочь чеснок с солью, добавить грецкие орехи и снова растолочь. Замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать, смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования пюре, подливая постепенно подсолнечное масло. Добавить лимонный сок или уксус.