Чесночный хлеб с сыром
Из чего приготовить:
На 12 кусков:85 г сливочного масла комнатной температуры2 зубчика чеснока, мелко порезанных175 г сыра Ярлсберг (Jarlsberg), тертого2 ст л порезанной петрушки1/2 ч л сушеного чили (хлопьями)1 круглый французский фермерский хлеб
Как приготовить:
Эта оригинальная версия итальянского чесночного хлеба отлично подходит для летних салатов и барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице.. 1. Разогреть духовую печь до 170 гр С. Взбить сливочное масло и чеснок, затем добавить сыр, петрушку и чили. Порезать хлеб пополам вдоль через середину (держа нож параллельно доске). 2. Намазать срезанные стороны сырной смесью и очень неплотно завернуть каждую половину в фольгу. Запекать 20 мин, затем развернуть фольгу и запекать еще 10-15 мин, пока сыр не станет бледно-золотистым. Порезать на кусочки и подавать.