Чесночные грибы с томатом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 50 г сливочного масла 900 г маленьких шампиньонов, порезанных на четвертинки 2 луковицы шалот маленький коричнево - красный острый лук, мелко порезанные 2 зубчика чеснока, мелко порезанные 1 ст л свежего розмарина 2 лавровых листа 150 мл белого вина 2 ч л томатного пюре 300 мл пассаты (томатный соус) 1 ч л свежего тимьяна веточки петрушки
Как приготовить:
Эти грибы отлично подойдут на закуску или как легкий обед. 1. Растопить масло в сковороде. Добавить грибы, шалот маленький коричнево - красный острый лук, чеснок и розмарин. Готовить 3 минуты, помешивая. 2. Добавить лавровый лист, вино и томатное пюре. Перемешать. 3. Влить пассату и тимьян. Довесто до кипения, затем снизить огонь. Тушить 15 минут. Достать лавровые листы, посыпать петрушкой и подавать. Подавать с рисом басмати. На заметку Чтобы масло не горело, когда жарите грибы, добавьте несколько капель оливкового или подсолнечного масла. Этот рецепт хорош и с разными овощами. Замените грибы на равное количество соцветий цветной капусты, порезанных кабачков цуккини и красных перцев.