Чесночная курица
Из чего приготовить:
На 24 шт:12 средних куриных крылышек (1 кг)1 ст л белого винного уксуса1 луковица, тонко порезанная6 зубчиков чеснока, раздавленных1 красный острый перец чили, мелко порезанный1 ст л сладкой паприки1 ст л острой паприки60 мл оливкового масла1 ст л порезанного свежего орегано
Как приготовить:
1. Отрезать самые крайние части от крылышек. Разделить первую и вторую косточки. 2. Смешать курицу с уксусом, луком, чесноком, чили, сладкой и острой паприкой и маслом, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. 3. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Положить курицу в один слой в большой противень и запекать, не накрывая, в течение 1 часа до коричневого цвета и до готовности. Перемешать с орегано.