Чернослив с грушами в глинтвейне
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 спелые, но плотные неочищенные груши 100 г коричневого сахара 50 г несоленого сливочного масла 16 шт чернослива без косточек 250 мл красного вина 1 стручок ванили засахаренная лимонная цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых
Как приготовить:
Этот восхитительно простой десерт лучше подавать со неограниченным количеством взбитых сливок. 1. Порезать каждую грушу пополам вдоль и вырезать сердцевинку. 2. Посыпать сахаром дно непригоравмой сковороды. Добавить масло и нагревать, пока сахар не растворится в растопленном масле. Быстро добавить груши и к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.лизовать, пока они не будут мягкими, но все еще сохранят форму. Это займет около 10 мин - двигайте их периодически. Добавьте чернослив и обжаривайте еще минуту-другую. 3. Затем добавить вино, но острожно, так как оно может брызгаться, затем поставить на медленный огонь. 4. Порезать стручок ванили пополам вдоль, острым ножом выскоблить семена в сковороду, затем добавить сам стручок и помешивать все около 5 минут. 5. Достать груши и чернослив, отставить. Дать вину покипеть, чтобы оно уварилось и загустело, около 8-10 мин. Вернуть фрукты в вино и подавать холодным или горячим с лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых сверху.