Черничный тирамису
Из чего приготовить:
150-200 г бисквитного печенья ("пальчики") 2 яйца 300г маскапоне 300 г черники( я брала мороженую) 40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Triррle sec), или коньяка, рома.
Как приготовить:
Я думаю, можно взять и другие ягоды - малину, клубнику, черную смородину и с алкоголем поварьировать (напр. черная смородина и Абсолют куррант). Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и маскапоне. Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их ликером, уложить сверху половину ягод, а потом половину крема. Затем снова бисквитики, полить ликером, потом ягоды и крем. Поставить в холодильник на ночь.