Чечевичные трюфели
Из чего приготовить:
250 г красной чечевицы1 ст.л. куркумы1 ст.л. чухих чеснока и перчика – чили в порошке1 л овощного бульона4-5 ст.л. панировочных сухарей1 ч.л. арахисового масла3 ломтя чёрного хлебакорзиночка ростков любого салата, например, кресса или пучок лука шниттасоль
Как приготовить:
Промыть чечевицу под проточной водой и отварить в бульоне с куркумой пока они не впитают всю жидкость (30 минут). Затем добавить щепотку соли, чеснок с чили, размешать и полностью охладить. Затем добавить панировочные сухари и малсло, как следует размешать. Чёрный хлеб чуть подсушить в духовой печи и размолоть в крошку. Из остывшей чечевичной массы сформировать шарики и обвалять их в крошках чёрного хлеба и ростками салата.