Чайный сорбет с мятой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1-2 пакетика зеленого чая 2 х 20 г свежей мяты 75 г мелкого сахара 1 яичный белок (см ниже) подавать: тонкое печенье, кусочки свежего манго или папайи
Как приготовить:
Освежающий десерт с зеленым чаем. Его также можно подавать в начале обеда в половинках дыни. 1. Положить чайные пакетики и сахар в чайник или кувшин. Отложить несколько листиков мяты для украшения. Мелко порезать оставшуюся мяту и также положить в чайник. Залить 600 мл кипятка из чайника. Перемешать, затем оставить и подождать, пока остынет. 2. Достать чайные пакетики и перелить в контейнер, подходящий для морозилки. Накрыть и заморозить на 3-5 часов, пока не будет полузамороженным и слегка жидковатым в середине. 3. Положить образовавшийся лед в кухонный комбайн или блендер с белком и порубить до образования однородной массы. Вернуть в контейнер и замораживать еще 2 часа до образования однородной массы. 4. Достать из морозилки за 15 минут до подачи на стол и сделать шарики ложкой для мороженого. Подавать в стеклянных бокалах или чашках с печеньем или кусочками фруктов. Мелко порезать отложенную мяту и посыпать сверху. На заметку Количество чайных пакетиков (1 или 2) зависит от того насколько сильно вы хотите чувствовать вкус чая. В этом рецепте используется сырое яйцо. Употребление сырых яиц не рекомендуется детям, беременным женщинам, пожилым и больным людям.