Чатни со свежими сливами и финиками
Из чего приготовить:
На 6 порций: 2 большие красные луковицы, порезанные 4 ст л оливкового масла 250 г плотных слив, порезанных на толстые куски 50 г свежих или сушеных фиников, мелко порезанных 1 ст л коричневого сахара 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный сок 2 лаймов 1 ч л пасты тамаринда
Как приготовить:
Чатни пряный соус родом из Индии, на вкус - от сладкого острого, слегка кисловатого. В продаже бывают различные чатни, к примеру, из плодов манго, помидоров, яблок или грибов. Чатни - излюбленная приправа к холодному мясу и мясу птицы, которое не нужно кипятить, поэтому оно сохраняет свою хрустящесть. Оно прекрасно подходит к свинине, холодному мясу и сыру, а в запечатанном виде хранится до недели. 1. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках и проложить скороводу для гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках фольгой. Смешать лук с оливковым маслом и разложить его по сковороде. Запекатьн а гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках 12-15 мин до мягкости. 2. Положить кусочки слив в большую миску с горячим луком и со всеми оставшимися ингредиентами. Оставить на 1 час, затем попробовать и добавить соль и перец. Добавьте сахар, если хотите.