Чатни из сырых овощей
Из чего приготовить:
На 8 х 450 г банок: 1 кабачок 1 цветная капуста 1 огурец 3 моркови 3 крупные луковицы 2.8 л воды 275 г соли Для соуса: 75 г муки 1 ч л порошка карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 1 ст л порошка горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 1 ч л куркумы 550 г сахара 600 мл уксуса
Как приготовить:
Это один из самых простых приправ. В результате получается сочный, пряный соус с овощами. Сделайте целую кастрюлю осенью, когда много кабачков, и этот чатни пряный соус родом из Индии, на вкус - от сладкого острого, слегка кисловатого. В продаже бывают различные чатни, к примеру, из плодов манго, помидоров, яблок или грибов. Чатни пряный соус родом из Индии, на вкус - от сладкого острого, слегка кисловатого. В продаже бывают различные чатни, к примеру, из плодов манго, помидоров, яблок или грибов. Чатни - излюбленная приправа к холодному мясу и мясу птицы - излюбленная приправа к холодному мясу и мясу птицы как раз "созреет" к холодной индейке на Рождество. 1. Очистить от кожуры и косточек кабачок, нарезать. Разделить цветную капусту на соцветия. 2. Мелко порезать огурец, не снимая кожуру. Натереть или мелко порезать морковь и лук. 3. Положить все подготовленные овощи в миску. Посыпать солью и залить водой. Оставить на ночь. 4. Для соуса: в большой кастрюле смешать все ингредиенты с небольшим количеством уксуса, чтобы получилась однородная паста, затем добавить остаток уксуса. 5. Нагреть на медленном огне, пока не закипит, перемешать и готовить, пока не загустеет. Займет около 5 мин. 6. Слить овощи, отжать, чтобы избавиться от жидкости, затем перемешать с соусом. Готовить еще 5 мин. 7. Дать полностью остыть и разложить по чистым сухим банкам. Запечатать. Держать в течение месяца перед тем, как употребить.