Чашечки с шоколадом мокка
Из чего приготовить:
На 6 порций: 120 мл сгущенного молока 2 ст л растворимого эспрессо 300 мл жирных сливок 200 г горького шоколада (70% какао минимум), поломанного на кусочки ПодаватЬ: кусочки свежего манго или клубинки миндальное печенье
Как приготовить:
1. Положить сгущенное молоко, эспрессо, сливки и шоколад в огнеупорную стеклянную миску, поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Помешивать, пока шоколад не растает. 2. Переложить смесь в кувшин и дать немного остыть. Разделить смесь равномерно между 6 чашками для эспрессо и оставить на 10 мин перед подачей на стол. Подавать: поставить чашки на блюдца и положить несколько кусочков манго и печенье. Смотрите также Бискотти итальянское печенье, твердое, со вкусом аниса Бискотти итальянское печенье, твердое, со вкусом аниса кофейные с фундуком Бискотти итальянское печенье, твердое, со вкусом аниса апельсиновые с кардамоном как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов.