Чашечки из огурца с начинкой
Из чего приготовить:
На 4 порции:1 длинный огурец4 пера зеленого лука4 ст л сока лайма или лимона2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных3 ч л сахара150 г молотого поджаренного арахиса1/2 ч л солидля украшения: 3 луковицы шалот маленький коричнево - красный острый лук, тонко порезанные и обжаренные
Как приготовить:
Эти маленькие фаршированные овощные чашечки - отличная праздничная закуска. 1. Промыть огурец и протереть насухо. 2. Чтобы сделать чашечки, срезать концы огурца и порезать его на 3 равные части. Начертить полосу по середине каждого куска для ориентира. 3. Небольшим ножом сделать надрез зигзагом, направляя нож в центр целиндра. 4. Разнять две половинки огурца и выскоблить серединку ножом-выемкой или чайной ложкой, оставляя у каждой чашечки дно. 5. Положить в миску зеленый лук, сок лайма, красные чили, сахар, молотые орехи и соль и перемешать. 6. Разделить начинку по чашечкам и разложить на блюде. Украсить поджаренным луком и подавать. На заметку Помидорчики черри также можно выскоблить ножом-выемкой и заполнить этой смесью. Вместе на сервировочном блюде они смотрятся очень красиво.