Чалупас

Из чего приготовить:

подсолнечное масло12 кукурузных лепешек тортильяс6 стаканов пережаренной фасоли (или меньше)200 г сыра Чеддер (острого), тертого1 крупный помидор, намелко порезанный мелко1 луковица, нашинкованная мелко3 стакана нашинкованного зеленого салата

Как приготовить:

Измерения в стаканах широко используются в американских рецептах. Вместимость американского стакана - 240 мл. 1. В маленькой сковороде нагреть 15 мм масла. Проверить температуру масла, положив в него маленький кусочек лепешки. Когда масло достаточно разогрелось, оно моментально начинает бурлить вокруг лепешки и она быстро становится хрустящей и золотистой. Это важно для приготовления лепешек для чалупас, потому что они должны быть хрустящими, а не пропитанными маслом. 2. Положить тортилью в масло и обжарить с обоих сторон до хрустящей корочки. Достать шумовкой и держать в теплом месте, например, в теплой духовке, пока жарятся остальные лепешки. 3. Намазать жаренные лепешки тонким слоем фасоли, посыпать тертым сыром и 1 ч л лука. 4. Разложить подготовленные чалупас на противне и поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, пока сыр не расплавится. Внимательно следите за ними под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм, так как они легко могут подгореть. Посыпать помидорами и нашинкованным салатом и подавать.