Бутерброды со шпротами
Из чего приготовить:
Хлеб черныймайонез 100-150 млбанка шпрот мелких или 2 крупных огурчика маринованых или свежихзелень чеснок 2-3 зубчикамасло растительное
Как приготовить:
Я чтоб не возиться долго с обжариванием хлеба, обмазываю протвень маслом и выкладываю на него хлеб, обжариваю мин 10 в духовой печи, просто так быстрее получается. Хлеб порезать на кусочки стандартные и пожарить с двух сторон на подсолнечном масле, как остынут, натереть чесноком (по вкусу кто как любит), помазать майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера немного, положить на каждый кусочек шпрот (если мелкие то 2 шт, если крупные то 1). Порезать огурчики если маринованые карнишоны то вдоль, чтоб поместился рядом со шпротами. И украсить маленькой веточкой зелени собирательное название петрушки, салата.