Бутерброды со шпротами
Из чего приготовить:
На 18 бутербродов:1 батон белого хлеба,немного сливочного масла,2-3 средних соленых огурца,2 яйца,1 банка шпрот,2-3 зубчика чеснока,майонез.
Как приготовить:
Это наши любимые семейные бутерброды. Все родные и знакомые в восторге, на днях рождениях поедают их первыми! Все, кто мог, переписали рецепт и с успехом готовят у себя дома. До приготовления бутербродов отварить яйца. Разрезать хлеб на 2 части (от корочки до противопложной стороны), чтобы получились равные части. Каждую часть разрезать на 9 кусочков. Каждый кусочек слегка намазать сливочным маслом, уложить на протевень и в духовую печь, 150-200 градусов. Когда бутерброды зажарятся до золотистой корочки, вынуть и оставить остужать. Затем кусочки натереть чесночком, намазать немного майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Нарезать соленые огурцы и яйца колесиками. На одну часть бутерброда положить колесик огурца, на другую колесик яйца, сверху кладем одну шпротину. Приятного аппетита! На заметку Батон белого хлеба должен быть, так сказать, крепенький, не крошиться, его еще называют "кирпичик". Сливочное масло должно быть мягким, чтобы легко намазывалось на хлеб (часа за два до приготовления вынуть из холодильника) Яйца лучше нарезать яйцерезкой(если есть), так колесики получаются ровненькие и аккуратные.