Бутерброды с яйцом и шнитт-луком
Из чего приготовить:
На 4 порции:4 средних яйца1 ст л салатного крема или сметаны2 ст л майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера1 ст л порезанного шнитт-лука8 кусков коричневого хлебасливочное масло, размягченное
Как приготовить:
Квинтессенция английской кухни - это маленькие бутерброды из мягкого хлеба без корки к пятичасовому чаю. Пятичасовое чаепитие давно кануло в лету, а эти вкусные бутербродики остались, и до сих пор с удовольствием подаются при приеме гостей. 1. Отварить яйца в кипящей воде в течение 6 минут. Слить и промыть под холодной водой. 2. Очистить яйца, затем натертеть на терке с крупными ячейками. Смешать с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, шнитт-луком, кремом и приправить. 3. Срезать корки с хлеба. Смазать маслом и разделить начинку между 4 кусками. Сверху положить оставшиеся 4 куска хлеба и положить друг на друга. Затем порезать каждый на 3 части и подавать. На заметку Чтобы яйца не треснули, перед отвариванием проткните скорлупу маленькой иголкой.