Бутерброды с пастой из анчоусов
Из чего приготовить:
На 8 порции:2 х 90 гр банки анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания в масле (слить и сохранить масло)2 зубчика чеснока, порезанные15 гр (1/2 oz) петрушки2 ст л красного винного уксуса1 батон ciabatta, порезанный вдоль на 8 частей
Как приготовить:
Это очень соленые и острые бутербоды, стоит делать по одному на каждого гостя. Чьябатта - это итальянский белый хлеб. 1. Соединить в блендере анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, чеснок, петрушку, уксус и масло из банки с анчоусами мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания в блендере (добавлять анчоусное масло по-немногу, так как может быть, оно вам совсем не понадобится!) и порубить все вместе, чтобы получилась однородная, но с заметными кусочками, паста. 2. Переложить паштет в контейнер и плотно запечатать. Он простоит в холодильнике до 2х дней, если необходимо. 3. Положить кусочки батона на противень и побрызгать оливковым маслом. Поставить под горячий гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до золотистой корочки. Дать остыть и если не подаете сразу же, убрать в плотно закрывающийся контейнер. Перед тем, как подавать на стол, достать тосты из контейнера, намазать паштетом из анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания и разложить на блюде.