Бутерброды с овощами
Из чего приготовить:
для 5 порций: 400 г хлеба, 2 помидора, I свежий огурчик (корнишон), по I стручку зеленого и красного перца, 8 шт. редиса, 1 стебель зеленого лука, 1/4 шт. зеленого салата, 100 г майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, 1 яйцо. 5 маслин, 1 столовая ложка томата-пасты.
Как приготовить:
Хлеб нарезать на 10 ломтиков. Майонез взбить с томатом-пастой и намазать полученной смесью ломтики хлеба. Овощи нарезать в виде кубиков и уложить плотным пластом на бутерброды. Каждый бутерброд украсить двумя кружками сваренных вкрутую яиц, нанести шприцем майонез на желток и сверху положить половинки маслин, удалив из них предварительно косточки. По желанию посередине можно поместить 1 кусочек рыбы (консервированной или горячего копчения).