Бутерброды с жареным перцем, моцареллой
Из чего приготовить:
Получается примерно 16 порций:3 средних сладких красных перца, пожаренных, без кожицы5 ст. ложек оливкового масла125 г свежего базилика или листьев кресс-салата1/2 ч. ложки соли1 французский багет (примерно 350 г)450 г сыра моцарелла итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского, нарезанного на кусочки шириной 5 мм
Как приготовить:
1. Разрежьте каждый стручок жареного перца пополам в длину, а каждую половинку — на три части. Отложите в сторону Смешайте в однородную массу в блендере масло, базилик и соль. 2. Разрежьте багет вдоль на две половинки. Выньте из каждой мякиш. Намажьте внутренние боковые стороны багета базиликовой смесью. 3. Положите кусочки моцареллы итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского на нижнюю половинку багета, а на сыр — жареный перец. Закройте нижюю часть багета второй половинкой и нарежьте весь багет на тонкие кусочки.