Бутерброды с баклажаном
Из чего приготовить:
хлеб для тостов,чеснок,майонез,помидоры,баклажаны,укроп
Как приготовить:
У нас в семье очень любят эти бутерброды. А когда некогда возиться с баклажанами, делаем все тоже самое, но без баклажанов. Делаю тосты в тостере. Затем тосты со всех сторон натираю чесноком, разрезаю на 4 ломтика, каждый ломтик с одной стороны смазываю майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Баклажаны, не очищая нарезаю кружочками, присаливаю, даю постоять и сливаю сок. Затем баклажаны обжариваю в масле и даю стечь излишку жира на тарелке. Свежие помидоры режу кружочками. Затем делаю бутерброды в следующей последовательности: кусочек тоста, баклажан, помидор, сверху подсаливаю и сыплю мелко порезанный укроп. Можно есть так, а можно и на 1-2 минутки в духовую печь поставить.