Бутерброды с авокадо и анчоусами

Из чего приготовить:

На 3-4 порции:9 кусков свежего хлеба, например, чьябатта1 авокадо1/2 баночки анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания

Как приготовить:

Элементарная намазка для бутербродов, но готовится быстро и улетает со стола за считанные минуты. Можно использовать цельнозерновой хлеб, толстый, свежий и ароматный. Если анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания кажутся слишком солеными, предварительно их можно замочить в молоке, как селедку. 1. Очистить авокадо от кожуры и косточки. Размять вилкой. 2. Мелко нарезать анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания. Смешать их с пюре из авокадо и размять все вилкой. 3. Намазать хлеб получившейся пастой и подавать.