Бургеры с тофу (соевым творогом)
Из чего приготовить:
На 6 шт:450 г тофу (соевого творога)1/4 чайной ложки черного молотого перца2 чашки картофельного пюре1/3 чашки нарезанного на кусочки сыра Чеддер6 мелко нарезанных луковиц лука- шалот маленький коричнево - красный острый лук1/2 чайной ложки сушеного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд1/2 чашки хлебной крошки (молотых сухарей)2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
Как приготовить:
Творог тщательно высушить, взбить и сформироватьO в виде плотного куска, после чего разрезать на маленькие кусочки. Смешать творог, перец, картофельное пюре, сыр, лук- шалот маленький коричнево - красный острый лук и укроп. Из полученной массы сделать 6 лепешек и слегка обвалять их в сухарях. Растопить одну столовую ложку масла или маргарина в кастрюле и жарить в нем лепешки на среднем огне около 5 мин, пока снизу они не станут коричневыми. Добавить оставшееся количество масла, перевернуть лепешку на другую сторону и жарить, пока она не станет коричневой, еще 5 мин.