Бургеры с лососем и зеленым луком

Из чего приготовить:

На 4 порции:300 гр (11 oz) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося, готового1 пучок зеленого лука, мелко порезанного1/2 красного перца чили, мелко нарезанного2 ст л свежего лимонного сока75 гр (3 oz) крошек белого хлеба1 яйцо1 ст л подсолнечного масла4 булочки для гамбургеров, порезанные пополам

Как приготовить:

Прекрасная возможность скормить детям больше полезной рыбы. По желанию, заменить чили на сладкий красный перец. 1. Слегка размять лосось вилкой, оставляя несколько больших кусочков. Добавить зеленый лук, чили, лимонный сок, крошки и взбитое яйцо. Приправить и перемешать. 2. Руками в муке сформировать котлеты. Накрыть и поставить в холодильник на 5-10 мин. Нагреть масло в сковороде и добавить бургеры по одному. Обжаривать по 4-5 мин с каждой стороны до золотистого цвета. 3. Подавать с булками для гамбургеров и с соусом тартар.